델리미트 브랜드 통해  ‘그릭슈바인 육즙가득 부어스트’ 출시

 

SPC삼립이 최근 웰메이드 델리미트 브랜드 ‘그릭슈바인’에서 ‘육즙가득 부어스트’를 출시, 신세대 소비자들의 입맛을 돋우고 있다.

이번에 출시한 ‘육즙가득 부어스트’는 국내산 냉장 돼지고기를 저온숙성 방식을 통해 수분과 육즙을 가둬 부드러운 식감을 실현했다는 평이다. 특히 한 입 베어 물었을 때 톡 터지는 풍부한 육즙을 느낄 수 있는 것이 특징이어서 신세대들의 입맛을 자극할 것으로 기대된다. 회사 관계자는 “프라이팬 및 그릴 조리와 더불어 기름에 튀기지 않고 물을 넣어 굽는 ‘워터프라잉’ 방식으로 조리해 먹으면 칼로리도 낮추고, 제품에 특성을 더욱 맛있게 즐길 수 있다”고 전했다. 

이번에 내 놓은 신제품은 독일산 참나무 훈연을 통해 풍미를 살린 ‘육즙가득 부어스트 스모크’와 바질을 넣어 향긋하고 고소한 맛을 살린 ‘육즙가득 부어스트 바질’등 2종이다. 유통 채널 특성에 맞춰 할인마트(이마트, 홈플러스), 온라인몰(쿠팡, 이마트몰 등)에서는 반찬으로 활용하기 편한 비엔나소시지 형태로 출시했으며, 편의점은 간식이나 안주로 즐길 수 있도록 소단량 포장(스모크 한정) 판매된다.

SPC삼립 마케팅 관계자는 “‘육즙가득 부어스트’는 육즙 가득한 맛을 강조하기 위해 특수 공법을 더한 제품으로 최근 캠핑족을 위한 요리와 더불어 반찬, 안주 등 다양한 메뉴 활용이 가능하다”며 “이번에 출시한 2가지 맛에 이어 향후 여러가지 다양한 맛을 추가로 선보여 선택폭을 넓힐 계획”이라고 말했다. 

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